Среда, 23.05.2018, 05:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ


Федеральный портал "Российское образование"



Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Электронная библиотека
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Сайт села Кушнаренково


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2018 » Май » 5 » «Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге»
13:48
«Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге»

«Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге», - сказал Вольтер. В справедливости этого утверждения убедились студенты Кушнаренковского многопрофильного профессионального колледжа.

     Оторвавшись на вечер от учебников и Интернета, ребята 216, 335 и 424 учебных групп под руководством кураторов Нурбахтиной Р.Р. и Ибрагимовой Г.Е. 25 апреля 2018 г. посетили  Уфимский государственный татарский театр «Нур».

      Несмотря на то, что был будний день, зрительный зал театра был полон. Уфимцам и гостям города  была представлена комедия по пьесе казанского драматурга Зульфата Хакима «Дело было в переулке».

  Сюжет: конфликт между некогда друзьями, а ныне соседями и самыми “страшными врагами” произошел ещё 28 лет назад. Но даже сейчас, спустя столько лет главы двух семейств не могут простить друг другу давнюю обиду. Однажды ссора отцов станет причиной несчастья двух их прекрасных детей. Что же делать влюблённым? Нести ответственность за ошибки отцов или же самое время что-то менять? Прекратить эти бессмысленные ссоры или повиноваться желанию отцов? Вечная тема Ромео и Джульетты…  "Чего только невозможно ожидать от жизни? Особенно сегодня. Казалось бы, уже никого ничем и не удивить. Но именно об этом и наш спектакль – о жизни наших современников – о нас с вами. И наша задача взглянуть на все это через призму иронии, некоего юмора над самим собой", – говорит режиссёр спектакля Байрас Ибрагимов.

    Спектакль произвел сильное впечатление.  Комедия о простых деревенских жителях без какого-то глубокого философского смысла завораживает  народностью материала, национальным колоритом, талантливой игрой актеров. Студентам понравились и  яркость костюмированной  постановки и искрометное настроение спектакля.    

    Целью подобных культурных выходов является приобщение студентов к ценностям многонациональной отечественной культуры, повышение интереса к чтению и литературе средствами театрального искусства, а также формирование культуры досуга в молодёжной среде.

Просмотров: 16 | Добавил: Khusman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0